米粉を使った自家製グラノーラ(ミックスナッツ) レシピ・作り方

米粉を使った自家製グラノーラ(ミックスナッツ)
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
自分のお好みの味が作れる自家製グラノーラ
今回はくるみ、アーモンド、カシューナッツのミックスナッツ入りです

材料(10〜人分)

作り方

  1. 1 ミックスナッツを包丁で粗く刻みます
  2. 2 オートミールと米粉をよく混ぜておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して②を入れ中火でかきまぜながら10分ほど煎ります
  4. 4 煎っている途中で豆乳とはちみつをよく混ぜておきます
  5. 5 一度火を止めてミックスナッツと④を加えます。 再度弱火で火にかけきつね色になってきたら完成です

きっかけ

自家製のヘルシーグラノーラを作りたくて

  • レシピID:1940022163
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラ鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
関連キーワード
グラノーラ 手づくり ミックスナッツ くるみ オートミール
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/01/29 20:54
    米粉を使った自家製グラノーラ(ミックスナッツ)
    買うと高いし手作りだと甘さも調整できていいですね‼️このままポリポリ食べるのが一番好きです(笑)とっても美味しかったです❤️レシピ感謝です( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る