きんぴらゴボウおにぎり レシピ・作り方

きんぴらゴボウおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
残り物の金平ごぼうをおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 金平ごぼう 20g
  • ふたつまみ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ラップ中央に塩をふり、ご飯をのせ、平にし、金平ごぼうをのせ、かたちを整える。
  2. 2 1に焼き海苔を巻いたら完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうを前日に作ったので、おにぎりの具にしてみました。

おいしくなるコツ

ちょっとはみ出す感じがコツです。

  • レシピID:1940022097
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る