ヘルシー♪ ミルクプリンの自家製いちごジャムのせ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛乳 250ml
- きび糖 小さじ1
- 水 50ml
- ゼラチン 5g
- いちごジャム(市販でも) 大さじ2〜
作り方
-
1
レンジ対応皿に水とゼラチンを入れ溶かしながら混ぜる。
レンジで30秒加熱しておく - 2 牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。①を加えてさらに混ぜる
- 3 ゼリーカップに流し入れ冷蔵庫で冷やす
- 4 固まったらお皿に移し、上からいちごジャムをのせて完成です
きっかけ
牛乳消費に、砂糖控えめなおやつを作りました
おいしくなるコツ
ゼリーカップは水をくぐらせておくと、お皿に移すときにスムーズに写せます
- レシピID:1940021576
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごジャム(ID 1940021486)
も砂糖なしなのでとってもヘルシーデザートです!