月見ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切ってタネとヘタをとったら、内側に片栗粉をまぶす
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分チンして粗熱をとる
- 3 タネをよく混ぜる
- 4 ピーマンにタネを詰めて、さらに表面に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をしいたら、肉のほうをしたにして並べて、蓋をして中火で2分
- 6 肉面に焼き目がついたら、ひっくり返さずに酒をいれて蓋をして弱火で7分蒸し焼き
- 7 余分な油をキッチンペーパーでとってから、☆をいれて絡める
- 8 皿に盛って、卵黄をのせたら完成
きっかけ
月見つくねのピーマンの肉詰めバージョン!
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタを取る前にタテにきること、片栗粉をまぶすこと、焼く時にピーマンをひっくり返さないことで、ピーマンからお肉が外れにくくなります!
- レシピID:1940021251
- 公開日:2020/05/09
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