我が家の簡単 漬けもの(塩麹漬け) レシピ・作り方

我が家の簡単 漬けもの(塩麹漬け)
  • 約10分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
とても簡単で日持ちもし、味が染み込んで美味しいのです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り。
    人参、大根、かぶは薄めの半月切りにする。
  2. 2 野菜が入るジップロックに入れる。塩麹を入れ、もみもみします。空気を抜き、しっかり閉めて、冷蔵庫に半日入れます。

きっかけ

塩麹を手作りしたので、いろいろ作ってみました。

おいしくなるコツ

大根、人参がつかるのに時間がかかります。 かぶときゅうりは比較的早く味が染み込みます。

  • レシピID:1940021234
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうりの漬物その他の漬物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/31 18:38
    我が家の簡単 漬けもの(塩麹漬け)
    こんばんは✩.*˚
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございます♬.*゚
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/13 16:38
    我が家の簡単 漬けもの(塩麹漬け)
    簡単に美味しく出来ました!また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る