野菜柔らか! 新玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜柔らか! 新玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
新玉ねぎをスープに入れるとトロトロ甘いスープになります。こっそりおからパウダーも入れてタンパク質強化です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをくし形に切って鍋に入れる
  2. 2 しめじは半分の大きさに、人参は細切りに切って鍋に入れる
  3. 3 ウインナーは一口サイズ、冷凍コーンはそのまま鍋に入れる
  4. 4 鍋に水、おからパウダーコンソメを入れて火にかける。30分以上弱火で煮てくださいね
  5. 5 スープカップに入れて最後にパセリを散らす。
    具材柔らか! 
    とろけるスープの出来上がりです

きっかけ

畑で収穫した新玉ねぎが沢山あったのでスープに入れました

  • レシピID:1940021194
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)おから野菜スープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る