シーフードmixパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
パプリカ赤とパプリカ黄色は薄切り。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、シーフードミックスを炒め、お酒を入れ、炒まったら、ザルに取り出す。汁は取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎも入れ透明になるまで炒める。同じフライパン内でパプリカを入れ軽く焼いて取り出しておく。
-
4
3に米を入れて透明になるまで炒め、塩、胡椒、サフラン、2の汁、コンソメ、水を入れる。
強火で5分煮る。 - 5 蓋をして弱火にして15分。火を止め、取り出したシーフードミックスを入れ、取り出したパプリカを並べ、蓋をして10分蒸らす。
- 6 開けてみて、水分が多めだったら、火をつけ水分を飛ばし、軽くおこげが出来たくらいで、火を止め、パセリをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
グリーンエメラルド2021/05/03 15:45Biscoさん、こんにちは♪詳しく教えて頂きとても参考になりました(^^)美味しいレシピ、有難うございます♡
-
a's kitchen2021/02/27 21:41初のパエリア!簡単に美味しく作れました♡ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)