【疲労回復 免疫力up】サバ味噌煮缶とシソおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- サバ味噌煮缶 20g
- 青じそ 2枚
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 今回はこちらのレトルトパウチを使用しました。ひとかたまりを使います。
- 2 温かいご飯の上に①のサバをのせる。タレは入れすぎると握れなくなるので気を付けましょう
- 3 シソは水洗いしてキッチンペーパーで水気を取ってから、細かく切ります
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4
②の上にシソと炒りごまをのせて、サバをほぐすようによく混ぜ合わせます。
混ぜ合わさったらおにぎりの形に握って完成です
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コロナ対策で積極的にとりたいですね