マカロニ入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を適当な大きさに切ってください。うちは2〜3センチくらいの大きさに切っています。そこにマジックソルトガーリックを適量振りかけて混ぜます。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンでお肉の表面に焼き色がつくまで焼きます。焼いたら適当な大きさに切った玉ねぎと一緒に圧力鍋に入れます。
- 3 鍋に★を全て入れたら蓋をして強火で加熱します。蓋から蒸気が出て加圧し始めたら火を蒸気が出続ける程度の弱火で10分加熱します。10分経ったら火を止めて鍋の圧力が下がるまで待ちます。
- 4 圧力が下がったら蓋を外して、乱切りにした人参、しめじを入れて加熱します。人参が柔らかくなったらルーを入れます。ルーが溶けたらマカロニを入れて茹で時間通りに煮ます。
- 5 マカロニが茹で上がる2分前位にブロッコリーを入れて煮ます。出来上がったら粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
ブロック肉を使いたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊き忘れていたので、マカロニ入りにしました。カルディの野菜スープを入れたのでコクが出ました。出来上がる前はシャバシャバしていますが、余分な水分はマカロニが吸います。
- レシピID:1940019912
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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