簡単☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
初めてでも簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 1と材料をボウルの中に入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 4つに分けて丸めたら、真ん中をへこませて、油をしいたフライパンで焼く
  4. 4 蓋をして焼き色がついたら裏返し、反対も焼き色がついたら取り出す
    (残った油が多い時は軽く拭き取る)
  5. 5 玉ねぎを薄切りにして、しめじを小房に分ける
  6. 6 残った油で玉ねぎとしめじを炒め、軽く火が通ったら小麦粉を入れる
  7. 7 粉っぽさがなくなったら残りのソースの材料を入れ、とろみがつくまで待つ
  8. 8 火を弱め4を入れたら蓋をして20分程煮込んで完成!
    (10分経ったら裏返す)

きっかけ

ハンバーグに一手間加えたくて

おいしくなるコツ

煮込むほど味がはっきりします

  • レシピID:1940018802
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る