簡単☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 1と材料をボウルの中に入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 4つに分けて丸めたら、真ん中をへこませて、油をしいたフライパンで焼く
-
4
蓋をして焼き色がついたら裏返し、反対も焼き色がついたら取り出す
(残った油が多い時は軽く拭き取る) - 5 玉ねぎを薄切りにして、しめじを小房に分ける
- 6 残った油で玉ねぎとしめじを炒め、軽く火が通ったら小麦粉を入れる
- 7 粉っぽさがなくなったら残りのソースの材料を入れ、とろみがつくまで待つ
-
8
火を弱め4を入れたら蓋をして20分程煮込んで完成!
(10分経ったら裏返す)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)