ツナと玉ねぎのトマトすーぷ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのトマトすーぷ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ケチャップを使いました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 白ワイン 200cc
  • ローリエ 1枚
  • 600cc
  • 野菜ブイヨン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗微塵にする。
    鍋に分量外の油を敷き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 白ワイン、水、ローリエを入れ、一煮立ちさせる。
    ツナ、調味料を加えてよく混ぜる。

きっかけ

白ワインが余っていたので。

おいしくなるコツ

インゲンやブロッコリーなど、他に野菜を加えても良さそうでした。

  • レシピID:1940018578
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 暖かい ヘルシー
料理名
ツナと玉ねぎのトマトすーぷ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る