栄養満点!大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根の葉を小口切りに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ひじき、しらすを入れて炒める。
- 4 昆布茶と塩で味を整える。汁気がある場合、無くなるまで炒める。
- 5 最後にお好みで白ゴマを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大根の葉をおいしく食べる為に、ふりかけにしました。ひじきとしらすを入れることで、栄養をアップしました。
おいしくなるコツ
白ゴマを多めに入れたほうが、美味しいです。
- レシピID:1940013882
- 公開日:2017/11/10
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- その他の野菜
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