栄養満点!大根葉のふりかけ レシピ・作り方

栄養満点!大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ダイナママ
ダイナママ
この時期の大根は、葉付きで買えます。いつも炒めていましたが、ふりかけにしました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を小口切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ひじき、しらすを入れて炒める。
  4. 4 昆布茶と塩で味を整える。汁気がある場合、無くなるまで炒める。
  5. 5 最後にお好みで白ゴマを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根の葉をおいしく食べる為に、ふりかけにしました。ひじきとしらすを入れることで、栄養をアップしました。

おいしくなるコツ

白ゴマを多めに入れたほうが、美味しいです。

  • レシピID:1940013882
  • 公開日:2017/11/10
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