カヤジャム入りパイナップルケーキ レシピ・作り方

カヤジャム入りパイナップルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
カヤジャムって何ですか〜?

材料(2人分)

  • パイナップル(缶詰) 1枚
  • 無塩バター 40g
  • グラニュー糖 10g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • カヤジャム 大さじ1
  • バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 ベーキングパウダーと薄力粉は合わせて振るう。アルミホイルに分量外のバターを塗っておく。パイナップルは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。グラニュー糖を入れて擦り混ぜ、カヤジャムを入れてよく混ぜる。
  3. 3 パイナップルとパイナップルの汁大さじ1、バニラオイル、粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 アルミホイルに包み、湯気の上がった蒸し器で15分蒸す。

きっかけ

料理に使ってと、カヤジャムを頂いたので。

  • レシピID:1940012544
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のジャム
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る