カヤジャム入りパイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル(缶詰) 1枚
- 無塩バター 40g
- グラニュー糖 10g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- カヤジャム 大さじ1
- バニラオイル 5滴
作り方
- 1 ベーキングパウダーと薄力粉は合わせて振るう。アルミホイルに分量外のバターを塗っておく。パイナップルは細かく刻んでおく。
- 2 ボウルにバターを入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。グラニュー糖を入れて擦り混ぜ、カヤジャムを入れてよく混ぜる。
- 3 パイナップルとパイナップルの汁大さじ1、バニラオイル、粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 アルミホイルに包み、湯気の上がった蒸し器で15分蒸す。
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