簡単★麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単★麻婆豆腐
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
簡単に麻婆豆腐が作れます!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 2片
  • しょうがチューブ 1cm
  • 豆腐 1丁
  • 鶏がらスープ 150cc
  • 豆板醤 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 青ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして、青ネギはお好きな大きさに切っておきます。豆腐は水を切って一口大に切っておきます。鶏がらスープ、醤油、酒、砂糖、味噌を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにく、しょうがチューブを入れて炒めます。豆板醤をいれてタレを入れます。豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ⑵にタレを入れて沸騰したら豆腐を入れて弱火で5分煮込む。火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 再び火をつけて青ネギを入れて沸騰したら完成です。

きっかけ

簡単に麻婆豆腐を作ってみたかったので∩^ω^∩

  • レシピID:1940012314
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/04/12 16:04
    簡単★麻婆豆腐
    参考になりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る