簡単★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにして、青ネギはお好きな大きさに切っておきます。豆腐は水を切って一口大に切っておきます。鶏がらスープ、醤油、酒、砂糖、味噌を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
- 2 フライパンに油を引いてにんにく、しょうがチューブを入れて炒めます。豆板醤をいれてタレを入れます。豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 ⑵にタレを入れて沸騰したら豆腐を入れて弱火で5分煮込む。火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
- 4 再び火をつけて青ネギを入れて沸騰したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/04/12 16:04参考になりました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)