[ル・クルーゼ公式] フレッシュバター レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] フレッシュバター
  • 約30分
  • 100円以下
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ハーブの香りがアクセントの、簡単フレッシュバター。パンに塗ったり、お料理に加えることでコクがでます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ディルはみじん切りにする。
  2. 2 生クリームは1時間ほど冷蔵庫で冷やし、中の様子を見ながらパックごと10分ほど振る。
  3. 3 少し固まってきたら注ぎ口のついたボウルに移し、1のディルを加え、泡立て器で固くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 塩を加えてさらに混ぜ、固形分(バター)と水分(ホエー)に分離させる。
  5. 5 4の固形分をペーパーで包み、よく絞って水分をきり、ラムカンに入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※お好みでペッパーやニンニクを加えても。 ※1週間の冷蔵保存が可能です。

  • レシピID:1940012234
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材
料理名
フレッシュバター
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る