[ル・クルーゼ公式] ラムカンでつくるミートローフ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ラムカンでつくるミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
半分にカットしたゆで卵がユニークな見た目も楽しいメニュー。
お肉と野菜の旨味がたっぷり詰まってボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニとにんじんとパプリカは7mmの角切りにする。(A)のパン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 合びき肉と(A)、1の野菜をよくこね合わせる。
  3. 3 ラムカンに2を詰め、半分に切ったゆで卵を埋める。
  4. 4 オーブンの天板に湯をはり、210℃に予熱して、25分ほど焼く。
  5. 5 混ぜ合わせたソースをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン(L) (2個入り) 」を使ったお料理

  • レシピID:1940011966
  • 公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
ミートローフパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理合い挽き肉
料理名
ラムカンでつくるミートローフ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る