めんつゆで麻婆ナス レシピ・作り方

めんつゆで麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おろしにんにくは胃が痛くなるので、にんにくチップを使います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油をひき、ひき肉を炒める。ショウガ、豆板醤、ガーリックチップも入れる。
  2. 2 肉に火が通ったら、乱切りにしたナスも入れて炒める。水とめんつゆを入れて煮る。
  3. 3 ナスに火が通ったら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。再び火を点け一煮立ちさせる。
    仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

買ったのに貰って、ナスが大量になってしまった。

おいしくなるコツ

豚肉を使うときは、酒も入れて下さい。

  • レシピID:1940010320
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
節約 ピリ辛 中華
料理名
めんつゆで麻婆ナス
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る