炊飯器でにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 100g位
- 水 大さじ1
- 砂糖 35g
- サラダ油 40g
- 玉子 1個
- 薄力粉 100g
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1 にんじんと水を炊飯器に入れ15分程たく。
- 2 粉以外の材料をミキサーに入れ、撹拌する。炊飯器にもどす。
- 3 シナモンと合わせて振るった粉を加えて混ぜ、炊飯モードで炊く。
- 4 お好みで粉糖を振って召し上がって下さい。
きっかけ
にんじんが安かったので。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーがあったら、5g加えて下さい。 やや軽い仕上がりになります。
- レシピID:1940009564
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 炊飯器でにんじんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら食べられます!