和風ポトフ☆酒粕でほっかほか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分と葉の部分にわけて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 じゃがいもは8等分に、にんじんは食べやすい大きさに乱切りにしておく。玉ねぎは大きめの串切りにしておく。
- 3 鍋に①で切っておいた白い部分と②とウインナーを入れる。そこに具がひたひたになる程度の水とコンソメを入れて火にかける。
- 4 10分ほど煮込んだら酒かすと①で切っておいた白菜の葉の部分を鍋に入れて更に煮込む。
- 5 じゃがいもが煮えたら。塩コショウで味を調えて完成です
-
6
動画リンク
https://youtu.be/jRNZLvJNJPs
参考にしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポトフ
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
YouTube動画あります。