和風ポトフ☆酒粕でほっかほか レシピ・作り方

和風ポトフ☆酒粕でほっかほか
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
酒かす入りで体があたたまります。和風ポトフです。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分と葉の部分にわけて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 じゃがいもは8等分に、にんじんは食べやすい大きさに乱切りにしておく。玉ねぎは大きめの串切りにしておく。
  3. 3 鍋に①で切っておいた白い部分と②とウインナーを入れる。そこに具がひたひたになる程度の水とコンソメを入れて火にかける。
  4. 4 10分ほど煮込んだら酒かすと①で切っておいた白菜の葉の部分を鍋に入れて更に煮込む。
  5. 5 じゃがいもが煮えたら。塩コショウで味を調えて完成です
  6. 6 動画リンク
    https://youtu.be/jRNZLvJNJPs
    参考にしてください。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べたくて。

おいしくなるコツ

酒かすの香りが残るように最後の方で入れました。

  • レシピID:1940009520
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ酒粕
料理名
ポトフ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る