オクラのとろろ昆布和え☆簡単に一品☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
オクラはヘタの長い部分を切り、額を剥いて塩で板ずりをしておく。 - 2 お湯の中にオクラを投入して鮮やかな色に変わったらザルニあげて流水で熱を取り輪切りにし、めんつゆを絡ませておく。
- 3 とろろ昆布を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラのとろろ昆布和え
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)