漬け物入りのそうめんパスタ レシピ・作り方

漬け物入りのそうめんパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単お手軽

材料(1人分)

  • 残り物そうめん 1束分くらい
  • ごま油 少々
  • 紫蘇 5枚くらい
  • ツナ缶 ノンオイル 1/2缶
  • 漬け物 40g
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 残り物そうめんにごま油を絡めておく
  2. 2 紫蘇を細かく切って水にさらす
    漬け物を細かく切る
  3. 3 ボウルに水を切った2とそうめん以外の材料を加えてかき混ぜる
  4. 4 そうめんを加えてからめあわせて出来上がり

きっかけ

残ったそうめん使った

おいしくなるコツ

漬け物はたくあんとかカリカリ梅が合います きゅうりはちょっと合わなかった

  • レシピID:1940008915
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 エコ 残り物 パスタ
料理名
そうめん
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る