酒粕ティラミス レシピ・作り方

酒粕ティラミス
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
酒粕好きさんにお勧め♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タッパに★を合わせて溶かし2cmくらいの大きさにロールパンをちぎって浸しておく
  2. 2 ●をボウルに入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 1のタッパに2をのせる
  4. 4 ココアをふりかけ横をトントン叩いて粉を広げる
  5. 5 すくいとってお皿に盛り出来上がり

きっかけ

酒粕好き

おいしくなるコツ

ココアは食べる直前に振り掛ける ミキサーはハンドミキサーやフードプロセッサーでも○ ロールパンはビスケットやかすてら・スポンジケーキ・食パン・ フランスパン・ホットケーキなど家にあるもので代用可

  • レシピID:1940006135
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
ティラミス
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る