酒粕ティラミス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タッパに★を合わせて溶かし2cmくらいの大きさにロールパンをちぎって浸しておく
- 2 ●をボウルに入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
- 3 1のタッパに2をのせる
- 4 ココアをふりかけ横をトントン叩いて粉を広げる
- 5 すくいとってお皿に盛り出来上がり
きっかけ
酒粕好き
おいしくなるコツ
ココアは食べる直前に振り掛ける ミキサーはハンドミキサーやフードプロセッサーでも○ ロールパンはビスケットやかすてら・スポンジケーキ・食パン・ フランスパン・ホットケーキなど家にあるもので代用可
- レシピID:1940006135
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません