筍のきんぴら レシピ・作り方

筍のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ご飯のお供に~

材料(3人分)

  • 茹で筍 300g
  • しょうが 1かけ
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 筍・しょうがを千切り
  2. 2 フライパンに油半分入れて熱し赤唐辛子・筍としょうがを炒める
  3. 3 調味料を加え水分を飛ばし、すり胡麻とごま油をかけ炒め絡め合わせる

きっかけ

筍イッパイとってきた

おいしくなるコツ

筍は根に近いところです

  • レシピID:1940006025
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 山菜
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る