シャケのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘塩紅鮭は皮を取り、1.5センチ角に切る。
玉ねぎは1センチ角、いんげんは小口切りにする。 - 2 ボウルに鮭、玉ねぎ、インゲンを入れ、小麦粉小さじ1をふってさっと混ぜる。
- 3 ★を粉気が残る程度にさっくり合わせボウルに加えて混ぜる。
- 4 揚げ油を180度に熱し、木べらを使って鍋の端から落とし入れカリッとあげたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません