シャケのかき揚げ レシピ・作り方

シャケのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
eripis
eripis
天つゆなしで食べれる‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘塩紅鮭は皮を取り、1.5センチ角に切る。
    玉ねぎは1センチ角、いんげんは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに鮭、玉ねぎ、インゲンを入れ、小麦粉小さじ1をふってさっと混ぜる。
  3. 3 ★を粉気が残る程度にさっくり合わせボウルに加えて混ぜる。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、木べらを使って鍋の端から落とし入れカリッとあげたら出来上がり。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

お好みで塩やレモンを つけて食べてください。

  • レシピID:1940005807
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る