さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
- 2 卵は固ゆでにして皮をむき、白身は手で荒くちぎり、黄身はほぐす。
- 3 さつまいもは濡らしてからラップで包み、レンジで3分加熱して皮をむく。
- 4 ボウルにさつまいもを入れてつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加えてまぜ、玉ねぎ、パセリ、缶汁をきったツナを入れ混ぜ、4等分にする。
- 5 好きな形にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 6 それを180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
- 料理名
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さがでます‼