さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
eripis
eripis
サツマイモを使う事で
甘さがでます‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 卵は固ゆでにして皮をむき、白身は手で荒くちぎり、黄身はほぐす。
  3. 3 さつまいもは濡らしてからラップで包み、レンジで3分加熱して皮をむく。
  4. 4 ボウルにさつまいもを入れてつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加えてまぜ、玉ねぎ、パセリ、缶汁をきったツナを入れ混ぜ、4等分にする。
  5. 5 好きな形にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  6. 6 それを180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事でコクがでて 舌触りも滑らかになります。

  • レシピID:1940005801
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
料理名
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る