ラングドシャクッキー レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- 薄力粉 40g
- 砂糖 30g
- 卵白 1個
- バター 40g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 ボウルに砂糖、バターを入れよく混ぜます。そこに卵白を入れさらによく混ぜます。
- 2 混ざったら薄力粉を加え、バニラエッセンスを加え混ぜます。
- 3 出来た生地を絞り袋に入れ薄く伸ばしていきます。スプーンで薄く伸ばしても大丈夫です。
- 4 あとは200度で10分ほど焼くだけ‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラングドシャクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)