カントリーマアム レシピ・作り方

カントリーマアム
  • 約1時間
  • 300円前後
eripis
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手作りカントリーマアム

材料(20枚くらい人分)

  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 40g
  • マーガリン 10g
  • ココナッツパウダー 大さじ1
  • 粒あん 大さじ3
  • 卵黄 1こ
  • チョコチップ お好み
  • アーモンド お好み
  • はちみつ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 常温に戻したバター、マーガリンをボウルに入れ良く混ぜます。
  2. 2 砂糖を入れ、さらに混ぜます。次に、卵黄、バニラエッセンス、はちみつを入れよく混ぜます。
  3. 3 薄力粉をふるいにかけ、入れヘラなどでざっくり混ぜます。
  4. 4 その後に、残りの材料をいれ、混ぜます。
  5. 5 生地をまとめてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせます。
  6. 6 オーブンを170度に余熱します。その間に生地の形を作ります。
    あとは7〜8分程焼いたら出来上がり‼

きっかけ

バレンタイン用

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなり カントリーマアムのように しっとりがなくなります。

  • レシピID:1940005648
  • 公開日:2013/02/12
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