カントリーマアム レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- 薄力粉 90g
- 砂糖 大さじ3
- バター 40g
- マーガリン 10g
- ココナッツパウダー 大さじ1
- 粒あん 大さじ3
- 卵黄 1こ
- チョコチップ お好み
- アーモンド お好み
- はちみつ 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 常温に戻したバター、マーガリンをボウルに入れ良く混ぜます。
- 2 砂糖を入れ、さらに混ぜます。次に、卵黄、バニラエッセンス、はちみつを入れよく混ぜます。
- 3 薄力粉をふるいにかけ、入れヘラなどでざっくり混ぜます。
- 4 その後に、残りの材料をいれ、混ぜます。
- 5 生地をまとめてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
6
オーブンを170度に余熱します。その間に生地の形を作ります。
あとは7〜8分程焼いたら出来上がり‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- カントリーマアム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)