離乳食 後期~ 赤ちゃんカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトピューレ 5g
- かぼちゃ(加熱済み) 15g
- ジャガイモ(加熱済み、角切り等) 10g
- 玉ねぎ(加熱済み、みじん切り) 10g
- 肉 10g~
- 水or野菜スープ 大さじ1
- コンソメ(BFor無添加) 少量
- カレー粉 少量
作り方
- 1 肉以外を耐熱容器に入れ、よく混ぜたら、レンジで40秒~1分ぐらいふつふつするまで加熱する。
- 2 取りだしたら、肉を入れよくかき混ぜ(熱で肉の色が変わり、肉同士がくっつかなくなるまで)、さらにレンジで40秒~ほど加熱してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- カレー(離乳食)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません