小松菜と豆腐のあったかスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
小松菜をさっとゆでて、水気をきり細かく刻む。
豆腐を食べやすい大きさに切る。
しょうがを千切りにする。 - 2 和風だしを火にかけ、小松菜、しょうゆ、塩、しょうが、しょうがしぼり汁を入れる。
-
3
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐を加え、温め、火を止める。 - 4 器にもり、いりごまをかける。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のスープ
michi&Beni 0018
母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!
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