紫蘇味噌 レシピ・作り方

紫蘇味噌
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ご飯のお供にぴったし

材料(たくさん人分)

  • 紫蘇の実 1束
  • 味噌 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 菜種油 小さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 紫蘇は実の部分と茎の部分に分ける
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、紫蘇の実を軽く炒める。
  3. 3 味噌・蜂蜜を入れて更に炒め、めんつゆを少々加える
  4. 4 煮詰めて出来上がり

きっかけ

教えてもらって作ってみた

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮使ってます 油はサラダ油でOK

  • レシピID:1940003428
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
簡単 保存 ご飯 ヘルシー
料理名
味噌
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る