米酢でうどのピクルス レシピ・作り方
材料(10人分)
- うど 2~3本
- 米酢 60g
- 蜂蜜 50g
- 天然塩 20g
- 天然水 150g
- 粒黒こしょう 10粒
- ローリエ 3枚
作り方
- 1 水1Lに大さじ3の酢水を作る
- 2 うどを厚めに皮を剥き、4~5cmに切り短冊切りにし、酢水に晒しておく(皮も別の容器で酢水につけとく)
- 3 キッチンペーパーでうどの水気をふき取る
- 4 ビニール袋に調味料とうどを入れモミモミ混ぜ合わせる
- 5 口をしっかり縛って、冷蔵庫で漬け込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ピクルス
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)