白菜と豚ロースなどオーブンで焼く☆ミ レシピ・作り方

白菜と豚ロースなどオーブンで焼く☆ミ
  • 約1時間
  • 500円前後
chidaring
chidaring
白菜は和風や煮込みが多いですが、オーブンで焼くとパリパリでポテトチップのような意外な食感に驚きます!
肉はやわらかでジューシー(~_~)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 写真のように天板に白菜を下に、その上に他の具材を配置します。
    肉には塩、コショウ、みじん切りのにんにく。
    じゃがいもにはバターを少々乗せました。
    全体にオリーブオイルをかけます。
  2. 2 オーブンで余熱後200度以上(できれば230度くらい)で40分焼きます。
    白菜の葉の部分が焦げてくるので、様子を見て途中で取り出します。(10分程度)
  3. 3 左下が白菜です。根元はジューシー、葉の部分はポテチのようなカリカリの食感です♪
  4. 4 じゃがいももほっくり~☆
    肉は柔らかです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをオーブンで焼きました。

おいしくなるコツ

途中で白菜を取り出さないと焦げ焦げになってしまいます。白菜がポイントですが、冷蔵庫で余っている野菜なら何でもおいしいと思います。

  • レシピID:1940001461
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
オーブン料理
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る