白菜と豚ロースなどオーブンで焼く☆ミ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
写真のように天板に白菜を下に、その上に他の具材を配置します。
肉には塩、コショウ、みじん切りのにんにく。
じゃがいもにはバターを少々乗せました。
全体にオリーブオイルをかけます。 -
2
オーブンで余熱後200度以上(できれば230度くらい)で40分焼きます。
白菜の葉の部分が焦げてくるので、様子を見て途中で取り出します。(10分程度) - 3 左下が白菜です。根元はジューシー、葉の部分はポテチのようなカリカリの食感です♪
-
4
じゃがいももほっくり~☆
肉は柔らかです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものをオーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
途中で白菜を取り出さないと焦げ焦げになってしまいます。白菜がポイントですが、冷蔵庫で余っている野菜なら何でもおいしいと思います。
- レシピID:1940001461
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- オーブン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉はやわらかでジューシー(~_~)