おから入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてボウルに、材料のすりゴマまでをいれ、混ぜる
- 2 小麦粉を加え混ぜ生地の状態で豆乳を足す
-
3
ホットプレートを熱し油を引いて生地を入れ具材をのせて焼く
小さめなので豚の大き目の切り落とし2枚とえび2尾で生地がほぼ隠れます - 4 周りが固まってきて焼き色がついたらひっくり返す
- 5 具材にしっかり火が通るまで焼く
- 6 皿に持ってお好みでソースやマヨネーズ・鰹節などのせる
きっかけ
おからで生地が軽くなるかな~~と思って
おいしくなるコツ
生地はぶ集めで小さく(10cmほど)焼くとひっくり返しやすいです 8枚焼けます ホットプレートは高温(200度)で焼きます
- レシピID:1940001363
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は今回は豚の切り落としとえびを使用