豚テキ レシピ・作り方

豚テキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
脂肪分の少ない部位を使ってヘルシーに

材料(4人分)

  • 豚ヒレブロック 1本
  • 味塩コショウ 適量
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 小さじ1
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 ヒレ肉をお好みの分厚さに切り、軽くたたいておく
  2. 2 ビニール袋に肉と味塩コショウ・蜂蜜を加えて、モミモミモミモミ
  3. 3 空気を抜いて室温で30分程寝かす
  4. 4 テフロンフライパンに油を引いて、火にかけ熱くなったら豚肉を焼く焦げ目が少しついてきたらひっくり返して焼きあげる
  5. 5 お皿に盛ってケチャップを添えて出来上がり

きっかけ

ソース作るの面倒で・・・手抜き

おいしくなるコツ

朝のうちに漬け込んで冷蔵庫で寝かしてもOK

  • レシピID:1940001146
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手抜き ご飯
料理名
ステーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiromista
    hiromista
    2011/07/28 22:46
    豚テキ
    ソースはケチャップにマヨを混ぜて、仕上げに乾燥パセリを振りました。コクがあって香ばしくておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る