ginger pickle レシピ・作り方

ginger pickle
momoraz
momoraz
きれいなピンク色になり、見た目もきれい。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りにする
  2. 2 煮沸消毒した瓶にしょうが、氷砂糖、酢を入れ、1週間ほどねかせる

きっかけ

しょうが酢につかったしょうががもったいなかったので。

おいしくなるコツ

毎日かき混ぜます。

  • レシピID:1940001104
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうがの酢漬け
momoraz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る