ミルメークでおからケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナをボウルに入れて潰しておく
- 2 1のボウルに材料を全て混ぜ合わせる
-
3
耐熱の容器に生地を入れ蓋をしてレンジ強で3分チン
(お弁当箱でOKのものもあります) - 4 ひっくり返して1分チン
- 5 水分が飛んで、触ってふかっとしてたら出来上がり
-
6
熱々もいいですが冷めてしっとり落ち着いてもおいしいです。
その場合は蓋をして冷ましてください
きっかけ
ミルメークを使って簡単おやつ
おいしくなるコツ
おから臭さが気になる場合は最初におからをレンジで2~3分チンしてから作ってください レンジのW数・容器の関係で加熱時間を調節してください 大豆の粒があるおからより粉状のおからのほうが合いそうです
- レシピID:1940001083
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さはお好みでどうぞ