ミルメークでおからケーキ レシピ・作り方

ミルメークでおからケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
あっという間に簡単ダイエットおやつ
甘さはお好みでどうぞ

材料(2人分)

  • バナナ 小1本
  • おから 150g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 1個
  • ミルメーク ココア 1袋
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナをボウルに入れて潰しておく
  2. 2 1のボウルに材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱の容器に生地を入れ蓋をしてレンジ強で3分チン
    (お弁当箱でOKのものもあります)
  4. 4 ひっくり返して1分チン
  5. 5 水分が飛んで、触ってふかっとしてたら出来上がり
  6. 6 熱々もいいですが冷めてしっとり落ち着いてもおいしいです。
    その場合は蓋をして冷ましてください

きっかけ

ミルメークを使って簡単おやつ

おいしくなるコツ

おから臭さが気になる場合は最初におからをレンジで2~3分チンしてから作ってください レンジのW数・容器の関係で加熱時間を調節してください 大豆の粒があるおからより粉状のおからのほうが合いそうです

  • レシピID:1940001083
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 低カロリー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る