レンジで簡単☆白菜と豚肉の重ね蒸しスープ&おかず♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に白菜と豚肉を重ね軽く塩コショウを3回ほど繰り返す。
※最後は白菜で終わってください。 - 2 ①にコンソメなどを入れて、ふんわりラップをしたらレンジで2~3分加熱する。
-
3
スープの場合は②にお湯を注いでほぐし混ぜれば出来上がり♪
※写真はお湯を入れる前の汁です。白菜からでる水分でお湯の量は調節してください。
きっかけ
1人分を簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
お湯なしでおかずとして食べてもOK。味付けなしで、ポン酢やゴマダレも美味しいよ^^ スープの味付けは、コンソメや中華などお好みで♪ チーズ好きの方は、スライスチーズをのせれば濃厚! 豚バラ薄切りのほうが柔らかく美味しいです☆
- レシピID:1940001053
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- スープ
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