コーヒーゼリーでババロア♪ レシピ・作り方

コーヒーゼリーでババロア♪
  • 約30分
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
写真を明るくする 夏のおやつにピッタリ。
コーヒーゼリーにフレッシュをかけた時の味をそのまま再現しました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリームは、泡だて器が自立するぐらい固く泡立てる。
  2. 2 コーヒーゼリーはフォーク等でつぶしておく。
  3. 3 ゼラチン10gは大さじ6の水でふやかす。
    3gは大さじ2の水でふやかしておく。
    (3gは板ゼラチン使うと便利)
  4. 4 コーヒーに砂糖を入れてよく混ぜる。
    砂糖のジャリジャリがなくなればOK。
    ※加糖タイプを使う場合は砂糖なくてもOK
  5. 5 ゼラチン10gのほうをレンジで20秒チン。
    コーヒーの容器にゼラチンを入れて混ぜる。そして生クリームのボウルへ注ぐ。
  6. 6 泡だて器でよくよく混ぜる。
    滑らかになるまで。
  7. 7 超簡単タルト生地を作る。
    レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
  8. 8 ⑦の型に移して冷蔵庫で冷やし固める。
    1時間30分ぐらいで8割固まります。
  9. 9 3gのゼラチンをレンジで10秒チン。
    コーヒーゼリーの容器へ入れて、よく混ぜる。
    混ざりにくいけどよく混ぜる。
  10. 10 8割固まった⑧の生地の上に、コーヒーゼリーを乗せる。
    表面を平らにして、さらに冷蔵庫で固める。
  11. 11 よく固まってから切り分ける
  12. 12 小さなプリンカップで作ったらこんな感じ。

きっかけ

夏においしいコーヒーゼリー。 コレをババロアに仕立ててみました!

  • レシピID:1940000886
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ババロア ムース コーヒー ゼリー
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る