豆腐ソーダブレッド レシピ・作り方
材料(10人分)
- 充填豆腐 400g
- 小麦粉(中力粉) 360g
- ミルクココア 40g
- ベーキングパウダー 10g
- 重曹 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱し、豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで潰す
- 2 粉類をあわせてビニール袋でシャカシャカ
- 3 1のボウルに粉を入れ練らないように底から混ぜる
- 4 一つの塊にまとめて、天板に載せて真ん中に切込みを入れる
- 5 オーブンに入れて35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーダブレッド
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)