豆腐ソーダブレッド レシピ・作り方

豆腐ソーダブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
材料をとことん削ってみました

材料(10人分)

  • 充填豆腐 400g
  • 小麦粉(中力粉) 360g
  • ミルクココア 40g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱し、豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで潰す
  2. 2 粉類をあわせてビニール袋でシャカシャカ
  3. 3 1のボウルに粉を入れ練らないように底から混ぜる
  4. 4 一つの塊にまとめて、天板に載せて真ん中に切込みを入れる
  5. 5 オーブンに入れて35分焼く

きっかけ

ヨーグルト代わりに入れてみました

おいしくなるコツ

甘くないので切って蜂蜜やバター塗って食べてもグ~

  • レシピID:1940000661
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
大豆2011 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ソーダブレッド
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る