手軽に簡単☆我が家のコーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは粗みじん、ベーコンは短冊、アスパラは斜めにスライスする。
- 2 フライパンにバターを入れて①を炒める。
- 3 ②に牛乳を入れコンソメを溶かし、コーンクリームを入れて煮詰める。
-
4
塩コショウで味を調えたら、
アルデンテに茹でたパスタを入れて絡めれば出来上がり♪
きっかけ
コーンクリーム缶が安かったから。
おいしくなるコツ
コンソメの量・煮詰め具合はお好みで調節してください。 お店でコーンクリームパスタを頼んだら、サラサラで衝撃でした。 皆さんのお家は、「サラサラ」?「どろどろ」?ちょっと気になります^^;
- レシピID:1940000274
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- コーンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太目のパスタに良く絡んで、生クリームなしでも美味しいです♪