手軽に簡単☆我が家のコーンクリームパスタ レシピ・作り方

手軽に簡単☆我が家のコーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
我が家のコーンクリームパスタは、どろッとしています^^;
太目のパスタに良く絡んで、生クリームなしでも美味しいです♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 3人前
  • コーンクリーム缶 1缶(約400g)
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ(顆粒or固形) 10g
  • バター 10g
  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 35g
  • アスパラ 3本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは粗みじん、ベーコンは短冊、アスパラは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて①を炒める。
  3. 3 ②に牛乳を入れコンソメを溶かし、コーンクリームを入れて煮詰める。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら、
    アルデンテに茹でたパスタを入れて絡めれば出来上がり♪

きっかけ

コーンクリーム缶が安かったから。

おいしくなるコツ

コンソメの量・煮詰め具合はお好みで調節してください。 お店でコーンクリームパスタを頼んだら、サラサラで衝撃でした。 皆さんのお家は、「サラサラ」?「どろどろ」?ちょっと気になります^^;

  • レシピID:1940000274
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
コーンクリーム 簡単 パスタ 濃厚
料理名
コーンクリームパスタ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る