秘密にしたい☆ケーキ屋さんの苺のプリン♪ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしレンジで溶かしておき、苺・グラニュー糖・レモン汁はミキサーにかけてピューレ状にする。
- 2 ピューレをボウルにうつしかえゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②に生クリームを少しずつ加えて、全部混ぜ合わさったらカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったらお好きな飾り付けで召し上がれ♪ 今回は余った苺と生クリームで苺クリームにして、4等分にした葉付き苺で飾りつけしました^^
きっかけ
苺が美味しい季節になってきたから、昔を思い出して
おいしくなるコツ
ゼラチンは冷たいと固まってしまうので、レンジで沸騰させない程度に温めておいてください。 ケーキ屋さんには、プリンと教えてもらいましたが・・・ムースかなぁ???
- レシピID:1940000237
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 苺プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★ユウヤン☆2016/04/20 23:14作りましたがプリンって言うよりムース的な感じでしたね←ゼラチン量が少なかったのかしっかり固まってませんでした。レシピ通りにしましたが、とはいえ味は最高です
苺と生クリームがたっぷりの贅沢苺プリン♪
なのに簡単にできちゃうんですよ^^