秘密にしたい☆ケーキ屋さんの苺のプリン♪ レシピ・作り方

秘密にしたい☆ケーキ屋さんの苺のプリン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
なごみんと
なごみんと
初めて食べた時は美味しすぎて感動☆ケーキ屋さんに教えてもらった絶品レシピ!
苺と生クリームがたっぷりの贅沢苺プリン♪
なのに簡単にできちゃうんですよ^^

材料(7~8個人分)

  • 250g
  • グラニュー糖 75g
  • レモン汁 8cc
  • 生クリーム 350cc
  • ゼラチン 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしレンジで溶かしておき、苺・グラニュー糖・レモン汁はミキサーにかけてピューレ状にする。
  2. 2 ピューレをボウルにうつしかえゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に生クリームを少しずつ加えて、全部混ぜ合わさったらカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったらお好きな飾り付けで召し上がれ♪ 今回は余った苺と生クリームで苺クリームにして、4等分にした葉付き苺で飾りつけしました^^

きっかけ

苺が美味しい季節になってきたから、昔を思い出して

おいしくなるコツ

ゼラチンは冷たいと固まってしまうので、レンジで沸騰させない程度に温めておいてください。 ケーキ屋さんには、プリンと教えてもらいましたが・・・ムースかなぁ???

  • レシピID:1940000237
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
いちご2011 簡単 絶品 ミキサー
料理名
苺プリン
なごみんと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★ユウヤン☆
    ★ユウヤン☆
    2016/04/20 23:14
    秘密にしたい☆ケーキ屋さんの苺のプリン♪
    作りましたがプリンって言うよりムース的な感じでしたね←ゼラチン量が少なかったのかしっかり固まってませんでした。レシピ通りにしましたが、とはいえ味は最高です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る