圧力鍋で玄米栗おこわ レシピ・作り方

圧力鍋で玄米栗おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
柔らかご飯が好きな家族用

材料(5合人分)

  • 小豆 1カップ
  • 6カップ
  • 玄米 2カップ
  • もち米玄米 2カップ
  • 冷凍栗 20個

作り方

  1. 1 玄米、もち米玄米、小豆をあわせてとぐ
  2. 2 圧力鍋にお水と1を入れ強火にかける
  3. 3 圧力がかかったら、弱火で20分
  4. 4 そのまま20分放置して蓋を開け、しゃもじで底から天地返し
  5. 5 お茶碗に持って胡麻を振って出来上がり

きっかけ

冷凍栗の活用

おいしくなるコツ

コツ無し混ぜて研いで炊くだけ~

  • レシピID:1940000068
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 おこわ ご飯 健康
料理名
栗おこわ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る