厚揚げでもう一品! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを3センチ角位のサイコロ切りして、そのままフライパンパンで焦げ目が付くまで両面焼く。
フライパンから厚揚げを取り出し器に入れる。 -
2
厚揚げの入っていたフライパンに⚫️の水と調味料、玉ねぎ、人参、しめじを入れ中火で加熱。
野菜が煮えたら、
30mlの水に溶いた片栗粉を回し入れ混ぜる。 - 3 器に入れ小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
いつも、厚揚げは味噌汁か煮物くらいしか使ってなかったので。
おいしくなるコツ
厚揚げは、カリカリに焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1930027824
- 公開日:2023/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて天津飯風のあんをからませるだけ。