とうもろこしのクリームパスタ レシピ・作り方
![とうもろこしのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c81dd7387190687876aed8ca89d90ce8e0e2767.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。えのきは石突をとり食べやすく切る。
- 2 とうもろこしは包丁で実をとっておく。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れ油がまわるまで炒める。
-
4
3にAを加え煮立ったら弱火にしてとろみがつくまで煮る。更にチーズを加え溶けるまで加熱する。
-
5
パスタは表示より1分短めに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
6
4に5とチーズを加える。チーズが溶けるまでさっと煮詰める。塩コショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
2 件