とうもろこしのクリームパスタ レシピ・作り方

とうもろこしのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家にあるもので簡単に作れます。一人ランチにもお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。えのきは石突をとり食べやすく切る。
  2. 2 とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れ油がまわるまで炒める。
  4. 4 3にAを加え煮立ったら弱火にしてとろみがつくまで煮る。更にチーズを加え溶けるまで加熱する。
  5. 5 パスタは表示より1分短めに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  6. 6 4に5とチーズを加える。チーズが溶けるまでさっと煮詰める。塩コショウで調味する。

きっかけ

とうもろこしを使ったクリームパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにチーズを加え濃厚に仕上げました。

  • レシピID:1930027709
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタとうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2023/11/01 09:18
    とうもろこしのクリームパスタ
    美味しく簡単にできました。
    時間がなかったから、ちょうど良かったです。レシピありがとうございます。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/08/26 07:37
    とうもろこしのクリームパスタ
    とうもろこしの代わりに黄色パプリカを入れました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る