トマトと大葉と豆腐のとろーりチーズ揚げ焼き生春巻き レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 トマトと豆腐はサイコロ状に切る。
-
2
生春巻きの皮を軽く濡らし布巾の上に1枚のせる。
手前に大葉を1枚のせる。更に1の半量とチーズをのせ塩コショウをふる。 - 3 端から巻いていく。同様にもう1組作る。
-
4
フライパンにひたひたの油を注ぐ。
3を入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
バットで油をきる。
きっかけ
トマトは使った春巻きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
火が通りやすい食材のため、生春巻きの皮を使い軽い口当たりにしました。
- レシピID:1930027564
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません