トマトと大葉と豆腐のとろーりチーズ揚げ焼き生春巻き レシピ・作り方

トマトと大葉と豆腐のとろーりチーズ揚げ焼き生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘みのあるトマトと塩気のあるピザチーズがよく合います。

材料(2個人分)

  • 生春巻きの皮 2枚
  • トマト 1個
  • ピザチーズ 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 木綿豆腐 50グラム

作り方

  1. 1 トマトと豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 生春巻きの皮を軽く濡らし布巾の上に1枚のせる。
    手前に大葉を1枚のせる。更に1の半量とチーズをのせ塩コショウをふる。
  3. 3 端から巻いていく。同様にもう1組作る。
  4. 4 フライパンにひたひたの油を注ぐ。
    3を入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
    バットで油をきる。

きっかけ

トマトは使った春巻きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材のため、生春巻きの皮を使い軽い口当たりにしました。

  • レシピID:1930027564
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き木綿豆腐トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る