常備菜に!きゅうりの梅おかか漬け レシピ・作り方

常備菜に!きゅうりの梅おかか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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夏らしくさっぱりとしています。冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはめん棒で叩き手で食べやすく割っておく。塩をまぶし水分が出てくるまでおき、よく絞る。
  2. 2 梅干しは種をとり包丁で叩いでおく。ビニール袋に鰹節と共に入れよくもむ。
  3. 3 2にきゅうりを入れ、よくもむ。冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

きゅうりを使った常備菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1930026736
  • 公開日:2022/08/01
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きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
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