ソラシドエアのアゴユズで!手間なし春雨スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- アゴユズスープ 1袋
- 春雨(ポンDEはるさめ) 1個(戻し後30g)
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 熱湯 250mL
- 白ごま 小さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ソラシドエアの機内販売で買える、こちらのアゴユズスープを使いました。
- 2 春雨は、写真のように、お湯に入れるだけで戻せるものを使うと便利です。
- 3 お湯を沸かします。
- 4 器にアゴユズスープと鶏ガラスープの素、春雨と白ごまを入れ、お湯を注ぎ、よく混ぜたら2分ほど放置します(春雨を戻すため)。
- 5 仕上げに黒胡椒を振ったら、完成です!
- 6 アゴユズスープのままだと少し苦味を強く感じたため、鶏ガラスープで優しめに仕上げ、より食べやすくしたのがポイントです。
きっかけ
ソラシドエアの機内でアゴユズスープを飲み「これは美味しい!」と思って購入。飲んだ時から「春雨が絶対に合うな」と思っていたので、自分好みに思い付くまま作りました。
おいしくなるコツ
黒胡椒が苦手じゃない方は、黒胡椒たっぷりめが美味しいかも。ミルで挽くと香り、味ともに引き立つので◎
- レシピID:1930026550
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません