桜エビとちりめんキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

桜エビとちりめんキャベツのお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
山芋たっぷりの生地です。ふわふわとしていておいしいですよ。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 140g
  • A山芋のすりおろし 100g
  • Aだし汁 150ml
  • A卵 2個
  • キャベツ 4枚
  • B揚げ玉 大さじ3
  • B桜エビ ひとつかみ
  • Cお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ1
  • Cカツオ粉 もみ海苔 各小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 2に1とBも加える。フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流す。底が固まってきたら裏返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
  4. 4 好みでCをトッピングする。

きっかけ

桜エビを使ったお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を焼く時に押さえずにふんわりと仕上げて下さい。

  • レシピID:1930026366
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る