砂肝とブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の銀皮を取り、薄めに切る。(酒蒸しするので柔らかくなるので大きめに切ってもいい)
- 2 ブロッコリーを切り洗っておく。
- 3 フライパンに砂肝とブロッコリー、塩入れ炒める。(素材の味を楽しみたい場合は塩は少なめ、おつまみなどにしたい場合は多めがおすすめです。)
- 4 砂肝とブロッコリーから水分が出てきたら酒を入れる。(砂肝とブロッコリーによって水分量が変わるので酒の目安としては具材が半分浸かるまで)
- 5 水分がほぼなくなれば完成!(水分残しても美味しいです!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)