砂肝とブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぶっと
ぶっと
旨味が凝縮されて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の銀皮を取り、薄めに切る。(酒蒸しするので柔らかくなるので大きめに切ってもいい)
  2. 2 ブロッコリーを切り洗っておく。
  3. 3 フライパンに砂肝とブロッコリー、塩入れ炒める。(素材の味を楽しみたい場合は塩は少なめ、おつまみなどにしたい場合は多めがおすすめです。)
  4. 4 砂肝とブロッコリーから水分が出てきたら酒を入れる。(砂肝とブロッコリーによって水分量が変わるので酒の目安としては具材が半分浸かるまで)
  5. 5 水分がほぼなくなれば完成!(水分残しても美味しいです!)

きっかけ

酒蒸しが好きなので家にある材料で作ってみました!油を使ってないのでさっぱりヘルシーです!

  • レシピID:1930025731
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る