簡単♪キウイの剥き方・切り方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キウイ 1個
作り方
-
1
キウイを一つ用意します。
グリーンキウイでも、ゴールドキウイでもOK! - 2 包丁で上下のヘタを切り落とします。
- 3 りんごを剥く要領で、くるくるくる〜っと皮を一続きに剥きとります。
-
4
縦に半分、そしてさらに半分に切ってキウイ1玉を4等分にします♪
これで完成です! - 5 可愛いピックやつまようじを刺すと、見た目にも楽しく、食べやすくなります♪
-
6
私のページで「キウイ」とご検索いただくと、他の切り方も簡単にヒットします♪
キウイ好きさんは、ぜひお試しあれ〜∩・ω・∩♡
←レシピID: 1930025000 -
7
←レシピID: 1930024294
ちょっとしたパーティーや、ビュッフェの一品として、またお子さんに食べていただくのにもいいかもしれません♪
きっかけ
ゴールドキウイが好きでよく買うのですが、なんだか剥くのが面倒で放置しがちに。簡単に食べられる方法はないかと、考えました♪ とっても簡単なので、ぜひみなさんにトライしてほしいです(*^◯^*)
おいしくなるコツ
ほどよく熟したキウイを使いましょう♪
- レシピID:1930024711
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/07 20:10食べやすかったです。
ありがとうございました^^ -
ころころん♡2021/10/01 10:22グリーンとゴールドをむきました♡
カットしやすかったです♡ -
はなちゃんニコニコ2021/09/08 07:48ご馳走さまでした(*≧∀≦*)☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/09/07 14:55とても簡単に切れました♬(*゚∀゚*)美味しくいただきました♫
そんなイメージをくつがえす、簡単で無駄のないキウイの剥き方・切り方です♪