簡単♪キウイの剥き方・切り方 レシピ・作り方

簡単♪キウイの剥き方・切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
キウイって剥くのが面倒…
そんなイメージをくつがえす、簡単で無駄のないキウイの剥き方・切り方です♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キウイを一つ用意します。
    グリーンキウイでも、ゴールドキウイでもOK!
  2. 2 包丁で上下のヘタを切り落とします。
  3. 3 りんごを剥く要領で、くるくるくる〜っと皮を一続きに剥きとります。
  4. 4 縦に半分、そしてさらに半分に切ってキウイ1玉を4等分にします♪
    これで完成です!
  5. 5 可愛いピックやつまようじを刺すと、見た目にも楽しく、食べやすくなります♪
  6. 6 私のページで「キウイ」とご検索いただくと、他の切り方も簡単にヒットします♪
    キウイ好きさんは、ぜひお試しあれ〜∩・ω・∩♡
    ←レシピID: 1930025000
  7. 7 ←レシピID: 1930024294
    ちょっとしたパーティーや、ビュッフェの一品として、またお子さんに食べていただくのにもいいかもしれません♪

きっかけ

ゴールドキウイが好きでよく買うのですが、なんだか剥くのが面倒で放置しがちに。簡単に食べられる方法はないかと、考えました♪ とっても簡単なので、ぜひみなさんにトライしてほしいです(*^◯^*)

おいしくなるコツ

ほどよく熟したキウイを使いましょう♪

  • レシピID:1930024711
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る